Главная | Блог | Как правильно стирать махровый халат?

Как правильно стирать махровый халат?

28 декабря 2016

Как правильно стирать махровый халат?

Как стирать махровый халат?

Домашнюю одежду подобного типа после приобретения в магазине рекомендуется сразу постирать, так как она относится к предметам личного пользования. К тому же особенности махровой ткани таковы, что после стирки в правильном режиме волокна расправляются, становятся мягче и пушистее, поэтому халатик будет выглядеть еще лучше.

  • Просторный и пушистый халат из махрового полотна – вещь достаточно объемная и может занимать много места. В связи с этим, если вы используете машинную стирку, такую вещь следует закладывать в машинку одну, так как она может занять весь барабан.

  • Также не рекомендуется совмещать процесс стирки вещи с махровой поверхностью с чем-то еще по той причине, что на ворсинки хорошо прилипают сторонние волокна от другой одежды.

  • Никогда не стирайте белый халат с цветными вещами, а также с одеждой, имеющей молнии и пуговицы, которые могут зацепить петельки махры, иначе его внешний вид будет испорчен.

  • Не используйте машинный отжим на больших оборотах. В результате трения полотна о стенки барабана петельки могут вытянуться, а сам халат деформируется.

  • Применение отбеливающих и пятновыводящих средств для махрового полотна крайне нежелательно, так как они агрессивно воздействуют на его нежную структуру.

Как стирать бамбуковый халат?

Махровая ткань для полотенец и домашней одежды может состоять не только из хлопка. Очень популярным стало бамбуковое волокно, изделия из которого намного мягче и нежнее, чем хлопковые. Ухаживать за такими вещами нужно очень бережно, иначе вы безвозвратно повредите структуру волокон и вещь утратит первоначальный вид. Поэтому к стирке изделий из бамбука предъявляются другие требования.

Изделия, состоящие из бамбукового волокна, невероятно нежны и шелковисты на ощупь. Такое махровое полотно очень легко повредить, случайно зацепив петельку. Стирать их следует с особой аккуратностью. 

Ни в коем случае не стирайте махровый халат с содержанием бамбука в горячей воде. Изделие может дать сильную усадку. Добавлять отбеливатели и специальные средства для смягчения не рекомендуется, так как химические компоненты разрушают волокно. Такие вещи хорошо отстирываются обычными средствами.

При стирке в стиральной машине используйте только деликатный режим и отжим на малых оборотах. Если вещь очень тонкая и гладкая, лучше осторожно отжать ее вручную, не перекручивая. После стирки халат аккуратно расправьте и развешайте на сушилке.

Махровые халаты, имеющие особую структуру полотна, требуют бережного ухода и грамотного подхода к стирке.
При выполнении всех вышеперечисленных правил, эти прекрасные домашние вещи будут сохранять свой очаровательный внешний вид долгое время.

 

 

 

 
все записи



Способы оплаты

Доставка


Сотрудничество


8 800 333 3989 8 495 988 8703
8 926 511 5216
Заказы по телефону: Заказы онлайн:
для бесплатных звонков
по России
для звонков по Москве   Пн - Пт: с 9:00 до 17:00
Сб-Вс.: Выходной
Круглосуточно, без выходных
Санкт-Петербург, ул. Заозёрная, 4
адрес электронной почты
info@evateks.ru

Вход на сайт

Электронная почта или логин

ПарольЗабыли пароль?
Запомнить меня на этом компьютере
Я согласен(а) на обработку моих персональных данных.


Войти
Регистрация
наверх